Мыло с кофе хризантема

Мыло с кофе хризантема

Мыло с кофе – любимое многими изделие ручной работы. Оно пахнет ароматным напитком, обладает антицеллюлитным эффектом, является скрабом и красиво выглядит. Пожалуй, каждому начинающему мыловару стоит попробовать сделать такое кофейное мыло, ведь процесс его создания несложен.

Для приготовления мыла с кофе потребуется:

— мыльная основа для свирлов — 90 г;
— масло пшеничных зародышей — 9 капель;
— порошок корицы — на кончике ножа;

— кофе молотый (самый мелкий) — половина чайной ложки;
— эфирное масло корицы — 4 капли;
— кофе в зернах.

Также потребуется формочка для мыла из силикона Хризантема, нож, спирт, стаканчик и палочка, кисточка и сухой перламутровый золотой порошок.

Мыло с кофе хризантема

Основа для свирлов умеренно прозрачная и довольно густая в расплавленном состоянии, потому в ней частички молотого кофе и корицы не будут оседать на дне формочки, а распределятся по всему мылу равномерно. Эфирное масло корицы придаст приятный аромат, а коричный порошок будет способствовать ускорению обменных процессов. Это в совокупности со скрабящим эффектом молотого кофе поможет в борьбе с целлюлитом.

Мыло с кофе хризантема

Чтобы сделать мыло с молотым кофе, нарезаем основу для свирлов в стаканчик.

Мыло с кофе хризантема

Ставим ее в микроволновую печь на пару минут для плавления – на средней мощности, периодически помешиваем. Готовим формочку.

Мыло с кофе хризантема

Из кофейных зерен выбираем небольшие целые экземпляры и выкладываем ими центральную часть формы, стараясь поместить зернышки в выемки-лепестки цветка. Круг выкладываем выпуклой стороной вниз, а сердцевинку – ровной вниз.

Мыло с кофе хризантема

Основа растопилась. Вынимаем ее из микроволновки.

Мыло с кофе хризантема

Сбрызгиваем спиртом зерна кофе и заливаем тонким-тонким слоем основу, не покрывая зерен, чтобы они прихватились каждый на своем месте. Если этого не сделать, все зерна кофе всплывут на поверхность и окажутся на дне мыла.

Мыло с кофе хризантема

Пока зернышки застывают, добавляем в основу для мыла с кофе Хризантема масло пшеничных зародышей, корицу, молотый кофе и эфирное масло корицы. Хорошо перемешиваем.

Мыло с кофе хризантема

Прихватившиеся зерна снова брызгаем спиртом.

Мыло с кофе хризантема

Заливаем немного остывшую, но еще жидкую кофейную основу в форму. Снова обрабатываем поверхность спиртом.

Мыло с кофе хризантема

Оставляем застывать мыло в комнате. Когда оно станет твердым и холодным, вынимаем из формочки. Мы получили красивую кофейного цвета и аромата хризантему с сердцевинкой из зерен.

Мыло с кофе хризантема

И все же ее хочется задекорировать, придать торжественности изделию. Глубокий коричневый тон выгодно подчеркнет золото.

Мыло с кофе хризантема

Берем сухую кисточку, опускаем ее в порошок золотого перламутра и проводим по поверхности лепестков цветка, оставляя не закрашенной только сердцевину с кофейными зернами. Теперь мыло ручной работы с кофе готово!

Как пишут производители, ему необходимо дать денек «дозреть», так как мыльная основа для свирлов имеет более долгое время застывания по сравнению с обычной прозрачной основой.

Приятного творчества!

Comments

Comments are closed.