Кофейный торт: рецепт

Кофейный торт: рецепт

Предлагаем Вам приготовить вкусный, нежный, домашний торт. Состоит он из ароматного кофейного бисквита, шоколадного ганаша и сливочного суфле. Такой торт можно приготовить на любой праздник. Он, безусловно, придется по вкусу всем собравшимся гостям.
Рецепт дня: кофейный торт.

Кофейный торт: рецепт

Ингредиенты:
для бисквита:
— яйца – 2 шт.;
— сливочное масло – 100 гр.;
— сахар – 1/2 стакана;
— мука – 100 гр.;
— какао — 2 ст. ложки;

— разрыхлитель – 1 ч. л.;
— кофе молотый — 2 ч. л.;
— вода горячая — 100 мл.
для пропитки бисквита:
— кофе молотый — 1 ч. л.;
— сахар — 1 ч. л.;
— вода — 100 мл.
для ганаша:
— шоколад черный — 100 гр.;
— сливки (33 #37

Кофейный торт: рецепт

— 100 мл.
для сливочного суфле:
— сливки (33 #37

Кофейный торт: рецепт

— 250 мл.;
—сахарная пудра — 2 ст. ложки;
— молоко — 250 мл.;
— кофе молотый — 2 ч. л.;
— вода — 50 мл.;
— сахар — 1/4 стакана;
— желатин — 1,5 ст. ложки;

— крахмал картофельный — 2 ст. ложки;
для украшения:
— шоколад черный — 50 гр.
Время приготовления: 2,5 часа.

Готовим кофейный торт со сливочный суфле:

Кофейный торт: рецепт

Кофе растворите в горячей воде и оставьте остывать.

Кофейный торт: рецепт

Яйца разделите на белки и желтки. Взбейте белки со щепоткой соли до пиков.

Кофейный торт: рецепт

В другой емкости взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.

Кофейный торт: рецепт

Введите в масляную смесь по одному желтку. И хорошо взбейте все миксером.

Кофейный торт: рецепт

Когда кофе остынет, влейте его в смесь из масла и желтков яиц.

Кофейный торт: рецепт

В эту же емкость просейте муку с разрыхлителем и какао. Предварительно разрыхлитель смешайте с мукой.

Кофейный торт: рецепт

Недолго взбейте все миксером.

Кофейный торт: рецепт

В несколько приемов добавьте взбитые белки.

Кофейный торт: рецепт

Аккуратно перемешайте тесто для кофейного торта лопаткой. Переложите его в разъемную форму, дно которой смажьте маслом и застелите пергаментом.

Кофейный торт: рецепт

Разогрейте духовой шкаф до 170°С. Поставьте в шкаф форму. Выпекайте кофейный бисквит 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Бисквит остудите и достаньте из формы.

Кофейный торт: рецепт

Приготовьте пропитку для бисквита. Смешайте кофе, сахар и воду.
Форму из под бисквита помойте и положите в нее бисквит. Полейте бисквит кофейной пропиткой.

Желающие могут приготовить кофейный кекс.

Кофейный торт: рецепт

Далее необходимо приготовить ганаш. Для этого в небольшой емкости соедините шоколад и сливки.

Кофейный торт: рецепт

Поставьте емкость на огонь. Подогрейте содержимое, пока шоколад полностью не растворится в сливках.

Кофейный торт: рецепт

Нанесите ганаш ровным слоем на бисквит.

Кофейный торт: рецепт

Подождите пока он остынет, а затем поместите форму на 20-30 минут в холодильник.

Кофейный торт: рецепт

В это время займитесь приготовлением суфле для кофейного сторта. Для этого в кастрюлю влейте молоко и подогрейте его. Из этого количества молока возьмите 3-4 ст. ложки и разведите в них крахмал.

Кофейный торт: рецепт

Тонкой струей введите разведенный крахмал в остаток молока. Непрерывно помешивая, варите до загустения.
Кофе растворите в горячей воде и влейте в молочную смесь. Варите все на небольшом огне 1-2 минуты, непрерывно помешивая.

Кофейный торт: рецепт

Желатин растворите в 3 ст. ложках горячей воды.

Кофейный торт: рецепт

Введите желатин в молочно-кофейную смесь. Оставьте остывать.

Кофейный торт: рецепт

Сливки взбейте до пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.

Кофейный торт: рецепт

Соедините остывшую молочно-кофейную смесь и взбитые сливки.

Кофейный торт: рецепт

Перемешайте и выложите все на застывший ганаш.

Кофейный торт: рецепт

Поставьте форму в холодильник для окончательного застывания верхнего слоя торта.
Когда суфле хорошо застынет, достаньте кофейный торт из формы. Можно верх торта посыпать тертым шоколадом или полить растопленным.

Кофейный торт: рецепт

Приятного чаепития!

Кофейный торт: рецепт

Автор рецепта кофейного торта ANET83

Кофейный торт: рецепт

Comments

Comments are closed.