Какие бывают рамки для автомобильных номерных знаков

Наличие государственного номерного знака на автомобиле является обязательным условием для передвижения ТС по дорогам страны. Такой знак может крепиться на транспортное средство при помощи рамки для номера https://www.autodoc.ru/clients/info/autoframes-rcs. Это приспособление может иметь множество разновидностей, отличающихся конструкцией, материалом изготовления, типом крепления и наличием дополнительных элементов.

Виды рамок

Простые рамки (одно- и двухсоставные, еврокнижки и пр.) служат подложкой под автомобильный номер, не позволяя последнему царапать кузов авто. Они отличаются доступной стоимостью.

Если вы не хотите, чтобы злоумышленники сняли ваш номер, вам помогут антивандальные рамки. Демонтировать такую с помощью отвертки не получится при всем старании.

Подсветка номерного знака в условиях плохой освещенности является обязательной. Поэтому в моду вошли рамки с закрепленной по ее периметру светодиодной лентой. Номерной знак при этом не только ярко освещен, но и выглядит в темноте весьма эффектно.

Такие разновидности рамок, как шторки, перевертыши и наклонные, лучше не использовать. Их применение карается штрафом.

Материалы изготовления

  • Хром — прочный, не боится коррозии и больших перепадов температуры.
  • Пластик — самый недорогой и непрочный.
  • Нержавеющая сталь — надежный и долговечный материал, распространен наиболее широко.

Есть еще и силиконовые рамки: основа из металла покрыта слоем силикона. Недорого и практично.

Способы крепления

Односоставные рамки представляют собой панель, в которую вставляется номер, после чего закрепляется по периметру. Двухсоставные имеют прижим с защелками, что обеспечивает антивандальную защиту.

Comments

Comments are closed.