Какие утварь и аксессуары необходимы профессиональному кондитеру?

В последние годы большое распространение получил домашний бизнес по изготовлению и продаже кондитерских изделий. Если вы решили профессионально заняться выпечкой тортов, пирожных и печенья, следует знать, какие утварь и аксессуары необходимо иметь на своей кухне. Например, какие силиконовые формы https://fissman.ru/catalog/silikonovye-formy-kovriki/ нужно приобрести, в каких количествах и для чего они используются, стоит выяснить заранее, чтобы рассчитать расходную часть бюджета будущего бизнеса.

Посуда и утварь

При изготовлении кондитерских изделий в большом количестве используется различная посуда. В первую очередь необходимы чаши для приготовления теста и крема. Они могут быть из металла (нержавеющей стали, алюминия) или стекла. Некоторые кондитеры предпочитают использовать для этих целей пластиковую посуду. При выборе следует учитывать тип миксера, с которым вы планируете работать: ручной обычно имеет небольшие размеры и подойдёт практически под любую посуду, для погружного же необходимо купить чашу достаточно большого размера. Из кухонной утвари для кондитера обязателен сотейник. Его используют для приготовления заварного крема и теста. Предпочтение стоит отдать модели из качественной нержавеющей стали.

Формы для выпечки

Крайне важно на кухне профессионального кондитера иметь достаточное количество форм для выпечки. Силиконовые формы удобны и практичны в использовании. Выпечка легко вынимается из таких форм, их просто мыть и хранить. Стоит купить несколько форм большого размера (для выпечки коржей) и набор маленьких (для порционных кексов). В некоторых случаях требуется использование разборных форм для выпечки. Они представляют собой конструкцию, состоящую из круглого основания и обода с замком. Готовое изделие легко вынимается после открытия и снятия обода.

Для кондитеров предлагается большое количество аксессуаров специального назначения. Дозатор для глазури, скребок для декорирования, кондитерский мешок с набором насадок потребуются для решения самых сложных кондитерских задач.

Comments

Comments are closed.