Капсульный кофе

 Кофе в капсулах — напиток, получаемый из дозированных капсул с обжаренным, молотым и спрессованным натуральным кофе. Для приготовления кофе используются специальные капсульные кофе машины.

Капсула представляют собой расфасованный в фабричных условиях молотый жареный кофе, спрессованный в порционные одноразовые герметичные пластиковые или металлические капсулы, представляющие собой маленькие стаканчики с крышкой.
Приготовление напитка осуществляется в специальной машине, обеспечивающей одновременную перфорацию дна капсулы и ее крышки, при этом в капсулу через дно впрыскивается под высоким давлением вода, а через крышку готовый напиток отводится из места приготовления в чашку.

Для наполнения капсул производители часто используют кофейные смеси, состоящие из нескольких сортов молотого кофейного зерна.

  • Кофе в капсулах не теряет своих свойств (аромат не уходит, вкус остается насыщенным в отличие от кофе в зернах или молотого кофе в упаковках после их вскрытия).
  • Быстрота и простота приготовления напитка по сравнению с традиционными способами – от 30 секунд до 1 минуты занимает приготовление напитка в капсульной кофе машине.
  • Нет необходимости точно отмерять и тщательно утрамбовывать молотый кофе в чашке обычной кофеварки эспрессо.
  • Отпадает необходимость в различных фильтрах. Чашу кофеварки не нужно мыть, так как использованная капсула просто удаляется и выбрасывается.
  • Обеспечивается большая технологическая чистота работы кофеварки или кофе машины.
  • Несовместимость между кофемашинами и капсулами разных производителей и брендов.
  • Более высокая цена капсул по сравнению с обычными кофейными зёрнами.

Технология капсулирования позволяет производителям добавлять в капсулы различные ингредиенты, расширяя вкусовую линейку. Так, например, производители кофемашин и капсульного кофе Cremesso выпускают 9 различных «вкусов» кофейных капсул (ристретто, 2 вида эспрессо, декаффейнато, 2 вида лунго и маккиато и др.), Nespresso — 19, Lespresso 18, Lavazza -8, Squesito — 6, Zepter — 4, Muzz Buzz — 7. Paulig — 9.

Компания Nestle производит кофейные капсулы Nespresso, которые совместимы с кофе машинами KitchenAid, DeLonghi и Krups и капсулы Nescafe Dolce Gusto для машин Krups. Швейцарская компания Delica изготавливает капсулы Cremesso для своих же кофе машин под тем же брендом. Производитель Kraft Foods выпускает капсулы под брендом Jacobs для машин Bosch Tassimo.

 

Comments

Comments are closed.