Принцип работы

Пар достигает высокого давления и постепенно вытесняет кипящую воду через воронку и фильтр, в котором находится молотый кофе. Вода проходит через кофейный порошок и попадает в верхний резервуар, где собирается готовый кофе.

 Устройство кофеварки:

A.Нижняя камера, содержащая воду. При нагревании, давление пара выталкивает воду через B вC.
B.Корзина содержащая молотый кофе.
C.Камера для готового кофе.

Необходимое количество питьевой воды залить в нижний резервуар и закрыть его металлическим фильтром. Затем в воронку фильтра засыпать молотый кофе, из расчёта 9—12 граммов на чашку кофе. После закрутить верхнюю часть и поставить на медленный огонь. После закипания воды готовый напиток начнет поступать в верхний резервуар, после окончания поступления кофе, снять кофеварку с огня.

Если вы пьете кофе со специями, можете добавить их в молотый кофе и варить напиток уже с ними.

Требуется периодически менять резиновую прокладку и тщательно промывать фильтры, убедившись, что предохранительный клапан не засорился.

После использования, кофейные масла оседают на стенках кофеварки и фильтров. Этот тонкий слой защищает кофе от контакта с алюминием, который может вызвать лёгкий металлический вкус кофе. Этот слой сохраняется, только если кофеварку мыть тёплой проточной водой. Применять моющие средства и абразивные материалы не рекомендуется.

Кофеварки «Мока», как правило, изготовлены из алюминия для использования на открытом огне, газе и электрической плите. Однако существуют изделия из нержавеющей стали, пользующиеся меньшей популярностью. Также в последнее время появились кофеварки у которых верхняя часть керамическая или стеклянная, у отдельных моделей присутствует прозрачная пластиковая крышка.

Также существуют электрические кофеварки подобного типа.

Comments

Comments are closed.