«Presso»

Кофеварка «Presso» представляет собой ручную, неэлектрическую, работающую по принципу рычага эспрессо-машину, позволяющую за счёт создаваемого давления готовить эспрессо в домашних условиях.

Корпус кофеварки Presso изготовлен из литого полированного пищевого алюминия. Детали, работающие под давлением, выполнены из нержавеющей стали, полупрозрачный резервуар из закалённого пластика способен выдерживать температуру кипения воды. Портафильтр имеет стандартный диаметр (50 мм) и полностью хромирован. Работа ручек-«крылышек»кофеварки напоминают принцип действия двурычажного откупоривателя бутылок. «Душевой блок» и одноходовой вентильизготовлены из силикона и соответствуют требованиям экологичности и пищевой безопасности. Конструкция защищена патентом. В комплект к кофеварке придаётся двухрожковая насадка на 2 чашки, ручной капучинатор для молока, мерная ложечка-темпер и стакан.

Дизайнерскую разработку кофеварки осуществил Патрик Хант (Patrick Hunt) от дизайнерской группы Therefore (Великобритания), получивший в 2004 году за эту работупремию D&AD, а также ряд других не менее известных премий в области художественного конструирования и рекламы.

Comments

Comments are closed.