Кофе с молоком

Кофе с молоком (фр. Café au lait) — французский горячий кофейный напиток, приготавливаемый путём

В европейских странах кофе с молоком известен под разными названиями: «café con leche» в Испании, «kawa biała» (польск.белый кофе) в Польше, «Milchkaffee» (нем. молочный кофе) в Германии, «koffie verkeerd» (нидерл. неправильный кофе) в Нидерландах. В Северной Европе наиболее распространено французское название напитка — «café au lait».

На своей родине напиток изготавливается из черного кофе и заранее подогретого молока. После популяризации эспрессо-машинв 1940-х годах для приготовления кофе с молоком чаще используется эспрессо.

Кофе с молоком подается на «французский манер» (в отличие от итальянского латте): в белой керамической чашке или чаше (латте обычно подается в высоком бокале). При этом кофе с молоком может быть изготовлен как на основе эспрессо, так и черного кофе, в то время как латте изготавливается только из эспрессо.

В США кофе с молоком готовится на основе черного кофе, приготовленного капельным способом или во френч-прессе и нагретого паром молока, что отличает его от латте, приготовленного на основе эспрессо. Кофе с молоком в большинстве случаев подается в чашке (за исключением некоторых заведений, подающих этот напиток в чаше на французский манер).

В Северной Америке кофе с молоком известен под французским названием — «café au lait». В то же время, некоторые кафе(такие, как Starbucks) подают его под названием «мисто» (англ. misto) и в прозрачных стеклянных чашках.

Comments

Comments are closed.