E.S.E. (Easy Serving Espresso)

E.S.E. (Easy Serving Espresso) — технология приготовления кофе эспрессо с использованием порционных одноразовых пакетов (чалд).

Технология E.S.E. была изобретена и запатентована итальянской компанией Illycaffe в начале 1989 года (после появления в 1986 году системы Nespresso от Nestle) и к настоящему времени является одной из популярных систем для капсульных кофе-машин.

Данный процесс значительно упрощает процесс приготовления настоящего эспрессо за счет фабричного изготовления чалд и делает качество каждой чашки готового напитка одинаково высоким.

Для увеличения рыночной доли технология была открыта для любых производителей кофе-машин. Для производства кофеварок, совместимых с ESE требуется на безвозмездной основе получить патент и пройти проверку на соответствие отраслевым стандартам. При этом за качеством изготовления оборудования и готового продукта (чалд) следят независимые эксперты, в том числе и с проведением дегустаций.

Для приготовления кофе из чалд используются специальные кофемашины и кофеварки, совместимые с технологией E.S.E. Среди них есть модели, которые работают лишь с пакетами E.S.E, так и оборудование комбинированного типа, которое позволяет готовить обычный эспрессо также из зерна или молотого кофе.

Спектр E.S.E. оборудования достаточно широк и доступен как обычным покупателям для использования в быту, так и профессионалам для применения в торговых точках или на объектах общественного питания самого различного уровня.

Наиболее известными мировыми производителями E.S.E. оборудования являются такие бренды как Illycaffe, Spinel, Francis Francis.

Comments

Comments are closed.