Brazil Santos

Brazil Santos — один из самых известных сортов бразильской арабики. Он относится к числу премиальных, обладая выраженным ароматом и глубоким вкусом. Свое название он получил по названию одного из портов, экспортирующих кофе из Бразилии.

Сегодня в магазинах можно купить расфасованный кофе, который также называется Brazil Santos, однако он не является моносортом. Это — смесь восьми кофейных сортов от итальянского производителя Dell Arabica. Больше чем наполовину этот купаж состоит из оригинального Brazil Santos. Моносорт дополнен целым рядом других сортов южно-американской арабики для того, чтобы как можно ярче выделить? подчеркнуть характерные именно для него черты.

Купаж Brazil Santos от Dell Arabica практически не имеет кислинки. У него есть легкий шоколадный привкус, в целом вкус является очень мягким, а аромат — нежным, но вместе с тем устойчивым.

Dell Arabica Brazil Santos продается в вакуумных упаковках только в зерновом виде. Он фасуется по 500 г, и его цена в розничных сетях составляет около $25-30 за одну упаковку. Это довольно дорого, но купаж Brazil Santos того стоит — он является настоящим произведением «кофейного» искусства и наверняка понравится даже самым требовательным гурманам.

Comments

Comments are closed.