Rombouts

Rombouts — одна из старейших компаний, занимающихся производством кофе. Ее история началась в Бельгии в 1896-м году, а основателем предприятия стал Францискус Ромбаутс. Он начал самостоятельно обжаривать натуральный кофе, купив ростер. Кроме того, Францискус активно экспериментировал с составлением кофейных купажей. Он применял только 12 сортов арабики из Южной и Центральной Америки, добиваясь разных оттенков вкуса и аромата путем не только смешивания кофейных зерен, но и регулирования температуры и длительности обжарки.

Rombouts стала одной из самых успешных бельгийских кофейных компаний. В 1966-м году она получила титул официального поставщика королевского двора Бельгии. Сегодня компания продолжает развиваться: она не только производит кофе, но и ведет исследовательскую, а также просветительскую деятельность. В частности, у Rombouts есть собственная специализированная библиотека литературы о кофе. Компания до сих пор поставляет кофе королевскому двору, а кроме того, экспортирует свою продукцию во многие европейские страны.

В России кофе Rombouts пользуется заслуженной популярностью. Компания поставляет на российский рынок более 10-ти купажей, предлагая как молотый, так и зерновой кофе. В том числе, в ее линейке представлен декофеинизированный кофе, а также экспериментальные купажи, например, сортовая смесь, составленная из продукции небольших частных кофейных ферм. Стоимость Rombouts довольно высока, однако высочайшее качество кофе полностью ее оправдывает — это элитарная продукция, которая достойна внимания даже самых взыскательных кофейных гурманов.

Comments

Comments are closed.