Cadbury plc

71051526_1298372089_7d3773ed8cc9

Cadbury plc — британская компания по производству кондитерских изделий с центральным офисом в Лондоне (районАксбридж). Компания является одним из мировых лидеров по производству кондитерских изделий.

Ранее компания называлась Cadbury Schweppes, до того, как она отделила свой мировой бизнес по производству кондитерских изделий от американского подразделения по производству напитков в мае 2008 года. Последнее было переименовано в Dr Pepper Snapple Group Inc.

Акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже и входят в базу расчёта фондового индекса FTSE 100 (почти 100 % акций находятся в свободном обращении). На январь 2010 года крупнейшие владельцы — Credit Suisse Group (7,38 %), Legal & General Group (5,11 %).

В январе 2010 года было объявлено о том, что совет директоров Cadbury принял предложение американской компанииKraft Foods о покупке британской компании за 11,9 млрд фунтов ($19,7 млрд)

Председатель совета директоров — Роджер Карр, Генеральный директор — Тодд Стицер

Показатели деятельности за 2007-2008 года: общая численность персонала — 71,7 тыс. сотрудников; выручка 7,971 миллионов фунтов стерлингов, чистый доход — 407 миллионов фунтов стерлингов.

Некоторые бренды компании: Cadbury, Dirol, Tempo, Malabar, Picnic, Stimorol, Wispa, Halls, Compliment, Fruit & Nut,Whole Nut, Love Is…, Cadbury Dairy Milk, Chicklets, Bubbaloo, Cadbury Creme Egg, Clorets, Dentyne, Eclairs, Flake, Green & Black’s, Hollywood, The Natural Confectionery Company, Trident.

Компания Cadbury UK владеет марками Trebor Bassett, Fry’s, Maynard’s и Halls. Кондитерский бизнес в Соединённом Королевстве известен как «Кэдбери Требор Бассет» (Cadbury Trebor Bassett), которой принадлежит, по состоянию на август 2004 года, восемь фабрик и 3 тыс. персонала. В октябре 2007 года компания Cadbury объявила о закрытии шоколадной фабрики в Кейнсхэме, которая ранее являлась частью Fry’s. Это изменение затронуло от 500 до 700 рабочих мест. Производство переведено на другие заводы в Англии и Польше.

В Бирмингеме расположен музей-развлекательный центр «Мир Кэдбери».

Компания Cadbury plc в Соединённых Штатах представлена подразделением Cadbury Adams, которое производит жевательную резинку и леденцы, но не шоколад. В 1978 году компания Cadbury объединилась с компанией Peter Paul. Десятью годами позже компания «Хёршиз» (Hershey’s) приобрела шоколадный бизнес у Cadbury. В связи с этим, несмотря на то, что шоколадная продукция группы Cadbury продаётся в США с 1988 года под торговым знаком Cadbury, сам шоколад производится компанией Hershey’s, и его можно найти в одноимённых шоколадных магазинах.

До разделения, которое произошло в мае 2008 года, североамериканское подразделение также включало предприятие по производству напитков «Кэдбери Швеппс Америкас Бевереджиз» (Cadbury Schweppes Americas Beverages). В 1982 году компания Cadbury Schweppes приобрела компанию «Даффи-Мотт Кампани» (Duffy-Mott Company).

В России компания Кэдбери Россия и СНГ (ООО «Дирол Кэдбери») владеет фабриками по производству шоколада в Чудове и по производству жевательной резинки вВеликом Новгороде. Основные торговые марки: Dirol, Stimorol, Malabar, Picnic, Cadbury, Halls.

Comments

Comments are closed.