Восточные сладости

3_(3)

Восточные сладости — в русском языке: обобщающее название разнородных кондитерских изделий закавказской, арабской, и среднеазиатской кухонь.

По определению БСЭ они содержат кроме «обычных» кондитерских ингредиентов (сахар, патока, мука, жиры), так же такие добавки и пряности как крахмал, мак, орехи (миндаль) в сочетаниях, не свойственных прочим кондитерским изделиям, и насчитывается порядка 170 видов восточных сладостей.

Этот вид кондитерских изделий называется «восточными» сладостями, так как они распространены в кухнях странБлижнего и Среднего Востока. Могут изготовляться в виде карамели и монпансье (например: грильяж, козинаки),конфет (например: лукум, халва, нуга), мучных изделий (например: пахлава, кята).

Comments

Comments are closed.