Автокондиционер: инструкция по применению

Старинная русская традиция — изучать инструкцию после того, как что-то сломалось. Однако автомобильные кондиционеры http://www.nrf.ru/ изначально нуждаются в бережном обращении для сохранения функциональности. Пользователю транспорта необходимо раз в год уделять внимание профессиональному обслуживанию системы микроклимата, а в остальное время заниматься профилактикой.

Практические рекомендации

  • Летом начинайте с открытых окон. Особенно, если машина долгое время находилась на солнце. Перед тем, как включать кондиционер, в первые 5-10 минут поездки оставьте стекла опущенными. Так удастся минимизировать разницу температур между показателями снаружи и внутри салона, тем самым избежав простуды и лишней нагрузки на двигатель.
  • Зимой микроклимат тоже должен работать. Фреон в автокондиционерах циркулирует не по сплошным трубкам, а резьбовым — с уплотнителями, которые становятся жесткими и трескаются при недостаточном количестве смазки. Не используя прибор более двух недель, вы тем самым лишаете элементы масла, «путешествующего» в паре с хладагентом.
  • Воздушный фильтр подлежит регулярной замене. По мере загрязнения, а не окончании срока годности, указанного производителем. Пренебрежение очисткой приводит к тому, что скопившиеся пыль и микробы начинают циркулировать по салону, доставляя дискомфорт водителю и пассажирам.

Дозаправка фреона, разбор конструкции должны выполняться исключительно профессионалами: из соображений безопасности и качества ремонта. Самостоятельное вмешательство часто приводит к поломкам механического или технического характера.

Comments

Comments are closed.