Как организовать питание сотрудников

Для многих современных организаций решение проблемы полноценного питания сотрудников является частью корпоративной культуры. Такая забота о работниках повышает уровень удовлетворенности условиями труда, служит дополнительной мотивацией к плодотворной деятельности. На помощь бизнесу пришел сервис, осуществляющий организацию корпоративного питания http://corporate-food.ru/.

Способы решения проблемы питания на предприятиях, в офисах

Если предприятие находится в оживленной части города, то есть возможность заключить договор с соседним кафе о предоставлении такой услуги работникам компании. Однако при этом сотрудники потратят время на дорогу, будут задерживаться с обеда. Да и достойных заведений поблизости может не оказаться.

На предприятиях, насчитывающих более 200 работников, можно организовать столовую или кафе. Приготовление блюд осуществляется на собственной территории.

Альтернативным способом могут стать линии раздачи или буфеты. В таком случае организатор корпоративного питания завозит все ингредиенты для блюд, чтобы их в последующем доготовить или разогреть.

Для предприятий, которые не располагают свободной зоной для приготовления или раздачи пищи, подходящим способом накормить своих сотрудников обедом в удобное время является доставка заранее приготовленной еды. Горячие блюда упаковываются в специальные контейнеры, которые позволяют сохранять температурный режим в течение нескольких часов.

Востребованной услугой в последнее время стал кейтеринг. Такие службы организуют выездное питание, не только доставляя заранее приготовленную еду на мероприятие, но и накрывают и оформляют столы, обслуживают гостей.

Развитие сферы корпоративного питания говорит о совершенствовании современных трудовых отношений, в которых стало важно уделять внимание комфорту и здоровью персонала.

Comments

Comments are closed.